Stelle filanti colorate
Per preparare questi divertenti dolci, servono coloranti alimentari e dei cilindri fatti con carta d’alluminio per arricciare i “cenci”e farli cuocere nel forno. Fatevi aiutare dalla mamma nel preparare questa ricetta. Sarà molto divertente.
Quantità per: 10 porzioni
Ingredienti
- 400 g. di farina tipo 00
- 2 uova intere e un tuorlo
- 80 g. di zucchero
- 40 g. di burro
- 1 bustina di vanillina
- Scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 1 pizzico di sale
- coloranti alimentari
- zucchero a velo
Preparazione
Preparate la fontana con la farina; unite gli altri ingredienti e impastate fino a ottenere un impasto liscio e uniforme. Lasciate riposare a temperatura ambiente per circa mezzora.
Dividete la pasta in 4 parti e aggiungete a ciascuna alcune gocce di colorante alimentare diverso per ogni parte. Lavorate i 4 tipi di impasto e rivestiteli con la pellicola trasparente per evitare che si asciughino. Stendete delle sfoglie sottili con il mattarello e tagliate delle lunghe strisce, come se fossero delle tagliatelle, che arrotolerete sui cilindri di carta d’alluminio. Infornateli su una teglia foderata con carta da forno a 200° per 10 minuti. Sfornate e fateli raffreddare. Per staccare le stelle filanti dai coni di alluminio, girate i coni come se fossero delle manopole. Adagiate delicatamente le stelle filanti su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo.
BUON CARNEVALE
m. Loretta
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