PRONTI...SI PARTE

IN QUESTE PAGINE PROVIAMO A RACCONTARE LA VITA DELLA NOSTRA SCUOLA.....
GLI ALUNNI POSSONO TROVARE GIOCHI,COMPITI,CONSIGLI....POSSONO SCAMBIARE CON ALTRI ALUNNI INFORMAZIONI, OPINIONI
I GENITORI POSSONO TROVARE AVVISI, INFORMAZIONI, POSSONO SCAMBIARE OPINIONI CON ALTRI GENITORI...

venerdì 13 febbraio 2015

RICETTA SPECIALE PER CARNEVALE

Stelle filanti colorate
Per preparare questi divertenti dolci, servono coloranti alimentari e dei cilindri fatti con carta d’alluminio per arricciare i “cenci”e farli cuocere nel forno. Fatevi aiutare dalla mamma  nel preparare questa ricetta. Sarà molto divertente.
Quantità per: 10 porzioni
Ingredienti
  • 400 g. di farina tipo 00
  • 2 uova intere e un tuorlo
  • 80 g. di zucchero
  • 40 g. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • coloranti alimentari
  • zucchero a velo
Preparazione
Preparate la fontana con la farina; unite gli altri ingredienti e impastate fino a ottenere un impasto liscio e uniforme. Lasciate riposare a temperatura ambiente per circa mezzora.
Dividete la pasta in 4 parti e aggiungete a ciascuna alcune gocce di colorante alimentare diverso per ogni parte. Lavorate i 4 tipi di impasto e rivestiteli con la pellicola trasparente per evitare che si asciughino. Stendete delle sfoglie sottili con il mattarello e tagliate delle lunghe strisce, come se fossero delle tagliatelle, che arrotolerete sui cilindri di carta d’alluminio. Infornateli su una teglia foderata con carta da forno a 200° per 10 minuti. Sfornate e fateli raffreddare. Per staccare le stelle filanti dai coni di alluminio, girate i coni come se fossero delle manopole. Adagiate delicatamente le stelle filanti su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo.
BUON CARNEVALE 
m. Loretta


Nessun commento:

Posta un commento